Topページへ戻る

校長あいさつ

今年度より山形市立第五中学校の校長を務めます齋藤真一と申します。
よろしくお願いいたします。
 長年、五中の教育に携わり、五中生やその保護者、地域の皆さま、教職員と一丸となって五中の歴史と伝統を築いて参りました。

学校教育目標「五中生らしく、自立し誠実に生きる生徒を育成する」のもと、一人一人の個性を認め、活かす教育を展開していきます。また、生徒の無限の可能性を引き出し、伸ばす教育に努め、地域や郷土に貢献する人材、世界で活躍する人材を育成します。

今後とも本校へのご理解やご支援を賜りますようお願いいたします。

【信頼の絆】  【学びの鍛錬】  【地域の風】